Windbeutel

250ml Milch, 70g Zucker, 4 M Eigelb, 1 Vanillearoma und 30g Stärke unter ständigem rühren kurz aufkochen, so dass ein dicklicher Pudding entsteht. Umfüllen und mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann.

250ml Wasser, 1 Prise Salz und 60 g Butter in einem kleinem Topf zum kochen bringen. 200g Mehl dazu geben und mit einem Holzlöffel alles gut verrühren. So lange bis der Topf einen weißen Belag bekommt. Beiseite stellen und 4 M Eier einzeln in den Teig unterrühren.

Mit einem Spritzbeutel (große Tülle) ca. 12 Kringel spritzen und im vorgeheiztem Ofen bei 180Grad Umluft 20 Minuten backen.

Die Tür darf man in der Zeit nicht öffnen, sonst fällt alles zusammen.

Einen Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit dem kaltem Pudding gut verrühren.

Die kalten Windbeutel aufschneiden und mit der Puddingmasse füllen.

Wir mögen es nur mit Puderzucker aber wer mag, kann sie noch mit Schokolade bestreichen.

Viel Spaß beim backen!