Schwarzwälder Kirschtorte

6 Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 180g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Eigelb unterrühren. 100g Mehl, 50g Stärke und 50g Kakao mischen und unter die Masse heben. In einer 28er Form 20-30 Minuten bei 200Grad backen.

500g Kirschen mit 2 EL Zucker mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Aufgefangenen Saft mit Wasser auf 150 ml Flüssigkeit auffüllen. 2 EL Wasser und 1 EL Stärke verrühren. Saftmischung mit einer Zimtstange aufkochen. Kirschen zufügen, aufkochen und die angerührte Stärke einrühren. Nochmals kurz aufkochen, eventuell mit etwas Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Zimtstange entfernen.

Biskuit waagerecht zweimal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. 750g Sahne und 3 EL Zucker steif schlagen. Die Böden mit jeweils drei EL Kirschwasser beträufeln.Den ersten Boden mit Kirschen bestrichen und dann die Sahne drüber machen. Das dann nochmal wiederholen. Auf den letzten Boden kommt nur Sahne drauf. Und nach Lust und Laune dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!