Schokokuchen mit Blaubeeren

 

Die 150g Butter mit 160g Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
Drei Eier einzelnen unter rühren dazu geben.
80ml Milch und 50ml heißes Wasser untermischen.60g Backkakao, 170g Mehl, 3 EL gehackte Mandeln und 2 TL Backpulver vermischen und gut unter den Teig rühren.
In einer 24er Springform verteilen und 150g Heidelbeeren gleichmäßig in den Teig drücken. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen. Jeder Ofen ist anders.

50ml Sahne und 100g ZartbitterSchokolade in einem Topf unter rühren erwärmen.
1 TL Öl druntermischen und auf dem abgekühlten Kuchen direkt verteilen.

Zum Schluss mit Blaubeeren und gehackten Pistazien dekorieren 💙💚💙💚