4 Eier
180g Zucker
40ml neutrales Öl
60ml heißes Wasser
5g Backpulver
30g Backkakao
2 TL Lebkuchengewürz
140g Mehl
250g zartbitter Lebkuchen
50g zerlassene Butter
80g Mandelstifte
600g Äpfel geschält und klein geschnitten
100g Puderzucker
2EL Rum
1 Handvoll eingelegte Rumrosinen
1 Messerspitze Kardamon
300g zimmerwarme Butter
300g Puderzucker
300g Frischkäse Doppelstufe
1 TL Zimt
Glühwein zum tränken
50g Schokolade
30g Sahne
Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Öl und das Wasser während dem rühren dazu geben.
Die restlichen Zutaten unterheben und in eine 17cm Durchmesser und 10cm hohe Springform füllen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen.
Abkühlen lassen und in 4-5 Böden teilen.
Die Lebkuchenherzen ganz fein zerkleinern und mit der flüssigen Butter gut vermischen.
Den Teig in ein 10cm hohe Springform drücken.
Die Mandelstifte in der Pfanne anrösten und zur Seite legen.
Den Puderzucker in der Pfanne karameliesieren..
Die Äpfel und die restlichen Zutaten unter rühren andünsten.
Umfüllen und abkühlen lassen.
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Den Frischkäse und den Zimt kurz unterheben.
Alle Böden mit Glühwein tränken und leicht mit den Creme einstreichen. Auf zwei bis drei Böden die Äpfel verteilen und mit den Mandelstiften bestreuen.
Die Böden auf dem Lubkuchenteig stapeln und mit der restlichen Creme einstreichen.
Für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Die Schokolade mit der Sahne schmelzen, abkühlen und als Dripp runterlaufen lassen.
Den Kuchen mit Macarons, Keksen, Beeren und Sternen nach Herzenslust dekorieren.
Viel Spaß dabei…❤️