250g Mehl, halben TL Natron und halben TL Salz zusammen mischen und beiseite stellen 170g geschmolzene Butter, 100g Zucker und 200g braunen Zucker in einer Schüssel gut miteinander verrühren. 1EL Vanilleextrakt, 1 Ei und 1 Eigelb unterrühren, bis die Mischung cremig ist.Die Mehlmischung unterheben und zuletzt 300g Schokoladentropfen unterheben.
Mit einem Löffel den Teig portionieren. Jeder Cookie sollte ungefähr 2-3 EL Teig „groß“ sein (für kleinere Cookies nur 1 Esslöffel voll verwenden und die Backzeit dementsprechende reduzieren). Teig nicht flachdrücken. Die Cookies mit ca. 8 cm Abstand nebeneinander legen.
Bei ca.170 grad 15-17 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Ein paar Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.
Die Kekse sind Mega lecker!!
Viel Spaß beim nachmachen 😋😋😋