Faltenbrot

1 Würfel Hefe und halben TL Zucker in 300ml lauwarmen Wasser auflösen. 600g Mehl, 2 TL Salz, 50g Olivenöl dazu geben und gut verkneten. 
1 kleine Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen und Kräuter nach Geschmack kleinschneiden.

Halbes Päckchen Butter, 1 TL Salz unter die Zwiebelmischung mischen und gut verrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche, ich mache es auf dem kompletten Zerankochfeld, rechteckig ausrollen. 

Dann die gesamte Butter gleichmäßig drauf verteilen und in ca. 5cm breite Streifen schneiden. 

Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen und in eine 26er Springform eng aneinander stellen. 

Nun eine halbe Stunde gehen lassen. 

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizten und ca. 30 Minuten backen. 

Schmeckt herrlich zu Salat…oder einfach nur so😋😋😋