leckeres Körnerbrot

1 Würfel Hefe

500ml lauwarme Buttermilch

200g geraspelte Möhren

300g Dinkelmehl

150g Weizenmehl

150g Roggenmehl

2 TL Salz

50ml Wasser

2EL Essig

50g geschrotete Leinsamen

100g gemischte Körner

1 Handvoll Haferflocken

ZUBEREITUNG
Die Hefe in der Buttermilch auflösen.
Alle Zutaten bis auf die Haferflocken dazugeben und gut vermischen.
Etwas Haferflocken in eine Kastenform geben, den Teig gut verteilen und mit Haferflocken und Körnern bestreuen.

30 Minuten bei 220 Grad Ober/ Unterhitze backen.
Den Backofen auf 180 Grad runterstellen und weitere 30 Minuten backen.

Das Brot danach sofort aus der Form holen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen… erst dann abschneiden und genießen.

Guten Appetit