Käsekuchen 🌸🌸🌸

Für den Mürbeteig 200g Mehl, 130g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 90 Zucker in eine Schüssel geben. 1 Ei und 1 Eigelb und 150g kalte Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Knethaken zu einem schönem Teig verkneten.
Dann in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlstellen.
Eine Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Den Boden der Springform mit Teig auslegen und einen Rand ganz hochziehen. Mürbteigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Für die Käsemasse 4 Eier mit 200g Zucker schaumig rühren. 750g abgetropften 20% Fett Quark unterrühren. Zitronenabrieb einer Bio Zitrone, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 100 ml Öl und 300ml Milch ebenfalls gut verrühren. Die Masse ist noch recht flüssig.
Vorsichtig auf den Mürbteigboden in die Form gießen. Kuchen auf der untersten Schiene in den Ofen stellen und insgesamt ca. 60 bis 70 Minuten backen.
Dann die Tür leicht öffnen, ich stecke ein Küchentuch dazwischen und komplett auskühlen lassen.
Den Käsekuchen backe ich immer Abends und am nächsten Tag ist er fertig😍😁😋
Viel Spaß beim nachbacken….