Dampfnudeln mit Vanillesoße

In 250ml lauwarmen Milch einen halben Würfel Hefe auflösen. 50g Zucker, 1/2 TL Salz, 80g flüssige Butter, 1 Ei und 500g Mehl dazu geben und gut verrühren. In einer Schüssel abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Dann eine Rolle formen und acht gleiche Teile zurechtschneiden. Zu Klösen rollen und ein wenig platt drücken. 
In einer großen Pfanne 100g Butter mit 130ml Milch und 1 EL Zucker kurz aufkochen und auf kleine Hitze stellen. 

Vier der Klöse in die Pfanne legen und einen Deckel drauflegen. NICHT HOCHHEBEN!!!!

20-25 Minuten dämpfen. Das ganze wiederholen. 

In der Zeit wenn der Deckel drauf kommt, kann man die Vanillesoße machen. 
3 Eier in einer Schüssel mit einem Rührbesen aufschlagen. 300ml Sahne und 2 TL Speisestärke dazugeben und verrühren. 
600ml Milch mit 5EL Zucker und Mark einer Vanilleschote in einem Topf aufkochen und die Eier Sahnemischung hineingeben. Unter rühren kurz aufkochen und warm oder kalt zu den Dampfnudeln servieren. 😍