Laugenbrezeln

500g Mehl sieben. 1 Würfel Hefe, 1 TL Zucker in 350ml lauwarmen Milch auslösen und zum Mehl schütten. 1 TL Salz und 1 TL weiche Butter dazu geben und alles zu einem schönem Teig verkneten. 

Den Teig zudecken und eine halbe Stunde ruhen lassen. 

Wieder durchkneten und in 8 Stücke teilen. Nun lange Stränge ausrollen, die in der Mitte aber dicker sind und zu Brezeln formen. 

1 Liter Wasser mit einem gehäuften TL Natron zu kochen bringen. Nach 5 Minuten die Brezeln einzeln für 20 Sekunden mit einem Schaumlöffel eintauchen. Abtropfen lassen und auf ein Blech mit Backpapier drauf legen. Mit etwas groben Meersalz bestreuen und ca. 25 Minuten bei 190 Grad backen. 

Ihr könnt sie auch gut vorbereiten und nach dem laugen im Kühlschrank lagern…und zum Frühstück gibt es frische Laugenbrezeln…die duften soooo lecker, dass alle freiwillig aus den Betten kommen😜

Viel Spaß 🙋🏼