Apfeltarte

100g weiche Butter, 1 Prise Salz, 200g Mehl, Mark einer halben Vanilleschote, halben TL Zimt und 60g Wasser zu einem Teig verkneten. In Folie eingewickelt in den Kühlschrank legen. 4 Äpfel vierteln und in dünne Scheiben schneiden. 

Den Teig ausrollen, in die bemehlte 28er Tarteform legen und mit den Apfelspalten verteilen. 

50g Puderzucker mit einem halben TL Kardamom vermischen und über die Äpfel streuen. 

30g Butterflöckchen gleichmäßig drüber verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. 

2 EL Zucker mit einwenig Wasser in einer Pfanne zum kochen bringen, 60g Walnüsse dazugeben und karamellisieren. 

Die Apfeltarte mit den Walnüssen bestreuen und mit Vanilleeis servieren. 

Schmeckt wirklich sehr lecker😉😋😋