Johannisbeerkuchen mit Baiser

2 Eigelb, 50g Zucker, 100g Butter, 1 Vanillezucker,1 Prise Salz, 200g Mehl und 1 TL Backpulver verrühren und in einer 26er Form flach drücken.

300g Johannisbeeren drauf verteilen. 

3 Eigelb, 70g Zucker, 200g Schmand, 1 Vanillepuddingpulver, halben TL Zimt vermischen und gleichmäßig über die Beeren verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft 25 Minuten backen.

10 Minuten vor Ende der Backzelt 5 Eiweiß mit 1 Prise Salz und 100g Zucker zu Eischnee schlagen. 

Nach 25 Minuten den Kuchen rausnehmen und den Baiser gleichmäßig drauf verteilen. 

Weitere 25 Minuten auf unterer Schiene backen. 

Guten Appetit😋