Kartoffelbrot

 

Ein Würfel Hefe mit 100ml Lauwarmen Wasser vermischen.
60g Mehl untermischen und 3 Stunden gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

280g mehlige Kartoffeln mit Schale ohne Salz kochen.
Kurz abkühlen lassen, pellen und stampfen.
2 TL Zucker,2 EL Salz und 550ml warmes Wasser vermischen.
Mit 1 kg Mehl alles zusammen zu einem schönen Teig vermischen und 60 Minuten mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und wieder eine halbe Stunde gehen lassen.
Eine Schale mit 500ml Wasser in den Backofen legen und auf 220 Grad Umluft anmachen.
Den Teig zum letzten Mal verrühren und gleichmäßig in einer 26er Springform mit Backpapier verteilen.
Wenn das Wasser kocht, die From reinstellen.
Das Brot ca. 50-60 Minuten backen.
Nach dem backen das Brot sofort aus der Form holen und abkühlen lassen.
Erst wenn es richtig kalt ist anschneiden.

Das Brot ist sooo lecker mit einer herrlich knackigen Kruste.
Ihr werdet es lieben 😉😋❤