Rosinen Schneckchen

 

400g Mehl, 60g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz und ein Päckchen Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
1 Ei, 70g geschmolzene Butter und 200ml lauwarme Milch dazu geben und gut verkneten.
Mit einem feuchten Tuch abdecken und 2 Stunden gegen lassen.
250g Marzipan raspeln und mit 100g Rosinen und 120g gehakten Mandeln vermischen.
Den Teig gut durchkneten und rechteckig ca. 50x30cm ausrollen.
Die Füllung gleichmäßig drauf verteilen und von der Längsseite aufrollen.
Ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.
30-40 Minuten gehen lassen und bei 170 Grad Umluft ca 20Minuten goldgelb backen.
200g Puderzucker mit etwas Zitronensaft vermischen und mit einem Pinsel auf die Schnecken streichen.

Viel Spaß beim nachbacken 💗 liebe Grüße Agnes