Brombeer-Kokoskuchen 💙💙🥥💙

300g Brombeeren mit 80g Zucker und ein wenig Wasser aufkochen, bis die Beeren weich sind. 2 EL Speisestärke auch mit ein wenig Wasser verrühren und daruntermischen.
Den Topf beiseite stellen und abkühlen lassen.

200g Butter mit 180g Zucker schaumig schlagen.
4 Eier einzeln dazu geben.
200g Mehl und 2TL Backpulver daruntermischen.
Zum Schluss 250g Kokosmilch und 150g Kokosflocken unterheben.

Den Teig gleichmäßig in eine 26er Springform verteilen.
Das Brombeerpürree oben drauf streichen und mit einer Gabel spiralförmig vermischen.

Den Kuchen bei 170 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen.

Die Form öffnen und abkühlen lassen.

50g Sahne und 150g weiße Schokolade in einem Topf unter Rühren aufkochen.
1 TL Öl daruntermischen und direkt auf dem Kuchen verteilen.
Kokosraspeln auf die Schokolade streuen und mit Brombeeren dekorieren.