Apfelstrudel mit Vanillesoße

450g Mehl, 55g Sonnenblumenöl, 1 L Ei, 1 Prise Salz und 160g lauwarmes Wasser verkneten. Den Teigkloß mit ein wenig Öl einreiben und eine Stunde ruhen lassen. 

80g Rosinen in Rum oder Wasser einweichen. 

100g Semmelbrösel mit 50g Zucker in einer Pfanne anrösten. 

1,3 kg Boskop Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit 100g Zucker, etwas Zimt, Kardamom vermischen.Später die abgetropften Rosinen dazugeben. 

Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben. 

Den Teig über dem Handrücken dünn ausziehen und auf das Tuch legen. Die dicken Seitenteile abschneiden. Die Ränder und das untere längliche Drittel mit geschmolzener Butter einfetten. 

Die zwei oberen Drittel mit den Semmelbrösel bestreuen und die Äpfel drauf verteilen.Die Seiten einklappen und mit Hilfe des Handtuches einrollen. 

Auf ein Backblech mit der offenen Seite nach unten legen und mit etwas flüssiger Butter einstreichen.Auf mittlerer Stufe 10 Minuten bei 200 Grad Umluft und weitere 35 Minuten bei 180 Grad backen. 
280g Milch mit 4 Eigelb, 40g Vanillezucker und 1 Prise Salz in einem Topf unter Rühren köcheln lassen, bis die Soße ein wenig eindickt. 

Schmeckt sehr lecker😋😋😋