Schokomuffins mit flüssigem Kern und karamellisierten Erdnüssen

100g Zartbitter Schokolade mit 100 g Butter im Topf schmelzen lassen. 
40g Zucker mit 2EL Wasser in einer Pfanne erhitzen. 100g gesalzene Erdnüsse dazugeben und goldgelb karamellisieren. Anschließend auf einem Backpapier auskühlen lassen. 

2Eier, 2 Eigelb und 120g Zucker ca. zwei Minuten im Mixer schaumig rühren. 

100g Mehl dazu geben und weiter schlagen. 

Zum Schluss die Schokolade gleichmäßig druntermischen. 

Einen Teil der Erdmüsse für die Deko beiseite stellen und den Rest in 10-12 gefettete Muffinförmchen verteilen.

Den Teig bis zum Rand auffüllen und bei 160 Grad Umluft 10 Minuten backen.

Die Muffins haben innen noch einen flüssigen Kern….je länger sie stehen, umso mehr sind sie durchgebacken. 

 Vanilleeis dazu und ich sage euch, die sind ein absoluter Traum!!!